OPE体育滚球|opebet体育·电竞赛事|OPEBET体育滚球

关于2019年度个人所得税综合所得汇算清缴有关事项的通知

发布时间:2020-04-07 阅读: 2000 添加: 管理员

全校师生:

为进一步落实好专项附加扣除政策,合理有序建立个人所得税综合所得汇算清缴制度,国家税务总局发布了《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(见附件1),就办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴(以下简称年度汇算)有关事项做出了部署安排。

结合疫情防控形势需要,自2020331日起,青岛市税务局为本市纳税人开通了个人所得税综合所得年度汇算远程办税功能,纳税人可以通过手机个人所得税APP端或者自然人电子税务局WEB端自助办理年度汇算业务(见附件2、附件3)。

此外,还可以通过邮寄方式办理(见附件4)。

根据青岛市税务局工作安排,416日至430日集中受理我校等事业单位纳税人年度汇算业务,请大家尽可能在此时间段通过合适的方式办理申报。期间因故不便办理的,也可在年度汇算期内与税务机关预约或通过自然人电子税务局(包括手机个人所得税APP)办理。

请大家及时熟悉有关政策和办事流程,选择合适方式办理2019年度汇算清缴。如有不明事宜,可以参考附件中关于年度汇算各种申报方式操作指引和常见问题解答(附件5),也可以通过税务局咨询电话12366进行咨询。

温馨提示:汇算清缴时,“综合所得年度汇算”页面显示的 “正常工资薪金(仅限以中国海洋大学为扣缴义务人的工资薪金)为学校扣除基本医疗保险、基本养老保险、失业保险、住房公积金后向税务部门申报的金额。

  

附件1国家税务局关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告

附件2自然人电子税务局年度汇算申报操作指引(个人自行申报网页 WEB 端 )

附件3自然人电子税务局年度汇算申报操作指引(个人自行申报手机 APP 端)

附件4青岛市税务局年度汇算邮寄申报有关通告(个人自行申报邮寄版)

附件52019 年度个人所得税综合所得汇算常见问题

  

财务处  

202047


  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100   版权所有©中国海洋大学