OPE体育滚球|opebet体育·电竞赛事|OPEBET体育滚球

美国亚利桑那大学校长Robert Robbins一行访问中国海洋大学

作者:潘延君 于泓 王汉林 来源:国际合作与交流处 创建时间:2019-07-03 点击数:1141


  本站讯
 7月1日下午,美国亚利桑那大学(University of Arizona)校长Robert Robbins、副教务长Brent White、副校长Shane C. Burgess等一行访问中国海洋大学。校长于志刚、副校长李巍然在图书馆第一会议室会见了来访客人,就两校合作办学与科研合作等事宜进行会谈。


  于志刚校长对亚利桑那大学代表团的来访表示欢迎。他首先回顾了两校合作交流的概况,对两校自2015年开始的法学本科双学位合作办学项目取得的成效给予充分肯定,并希望两校结合各自的特色和优势,在现有合作基础上开展多领域的、更加广泛的全面合作。于志刚校长提出四点合作建议:第一,选择重点合作领域。在学校基础较好的学科与亚利桑那大学优势学科之间开展合作,包括法学、管理学、金融学,量子科学、光学,生命科学、药学等领域;第二,继续探索合作办学方式。以教授之间的共同研究兴趣为基础,开展联合研究和联合培养研究生,在不断积累的合作基础上,对更多领域和不同层次的学生开展联合培养,共同授予学位;第三,探索建立中外合作办学机构。一是在法学、管理学、金融学、数据科学和大数据等专业探索建立交叉学科的新型学院,二是探索开展医学院等方面的项目合作;第四,设立联合研究中心,形成年度学术研讨会交流机制,为两校教师搭建合作交流的平台。


  Robert Robbins校长对学校的热情接待表示感谢。他表示,法学合作办学项目非常成功,为两校合作起到了很好的示范作用,两校具有很大的合作潜力,赞同双方继续推进多领域的合作交流。他介绍了亚利桑那大学在水资源、医药、气候变化、金融、会计、大数据、航空航天等优势领域的相关情况,并表示中国海洋大学是亚利桑那大学的重要合作伙伴,希望双方继续开展更多的交流合作,推进亚利桑那大学的“微校园”(Micro-Campus)项目建设。


  Brent White副教务长为双方提出的进一步拓展多领域合作感到振奋,希望通过进一步扩大项目招生规模、共同研究建立联合研究中心、选派亚利桑那大学学生来中国海洋大学学习等方式,不断扩大双方的合作交流。


  会谈由国际合作与交流处副处长王汉林主持。学校法学院、经济学院、管理学院、海洋生命学院、医药学院、信息科学与工程学院、工程学院、教务处、科学技术处、发展规划处、研究生院的相关负责人和专家参加会谈。


通讯员:潘延君 于泓 王汉林  图:左伟


于志刚校长(右)代表学校向Robert Robbins校长赠送纪念品


与会嘉宾合影留念

编辑:左伟 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学