OPE体育滚球|opebet体育·电竞赛事|OPEBET体育滚球

中国海洋大学与美国亚利桑那大学联合举办国际研讨会

作者:戴昕 来源:法学院 创建时间:2019-07-04 点击数:10


  本站讯
 7月1日至2日,中国海洋大学与美国亚利桑那大学联合举办的国际合作办学主题国际研讨会在青岛召开,来自8个国家12所高校的80余名代表参加会议。中国海洋大学校长于志刚、副校长李华军,亚利桑那大学校长罗伯特•罗宾斯(Robert Robbins)、国际事务副教务长布兰特•怀特(Brent White)出席会议。


  7月1日上午,于志刚在致辞中介绍了中国海洋大学开放办学的情况,回顾了中国海大和
亚利桑那大学始于本世纪初的合作办学历史。于志刚对中国海大与亚利桑那大学的合作办学模式给予充分肯定,并指出,中国海大将坚持国际交流和开放包容的办学理念,为促进高等教育国际合作不断深化贡献力量。


  布兰特•怀特指出,地理阻隔不应成为合作办学的障碍,各国高校可以借助数字时代的高科技工具,一起为“微校园”的构想出谋划策。他向
亚利桑那大学首位国际办学合作伙伴——中国海洋大学表示感谢,并祝贺中国海洋大学2019届法学专业中外合作办学项目毕业生顺利毕业。


  罗伯特•罗宾斯发表主旨演讲,分析第四次工业革命背景下的合作办学和高等教育发展趋势。他指出,第四次工业革命是一场跨越物理领域、数字领域和生命科学领域的综合革命。在这一背景下,亚利桑那大学致力于培养全球领袖,让学生们在变革的时代具备较高的就业竞争力。他说,“微校园”网络构想是高校合作办学和合作科研最经济、最便捷和最有发展前景的模式。该模式利用第四代工业革命的契机,推动产学研相结合,采用以学生为中心的体验式教学法,办学成果卓著。


  与会代表就合作办学体系建设、创新教学法和“翻转课堂”、中外合作办学中的英语教学、全球科研合作等主题分享了各自的经验并进行讨论。亚利桑那大学化学和生物化学教授罗杰•米斯菲尔德(Roger Misfeld)、数字学习办公室主任安杰拉•冈德(Angela Gunder)等还设计了互动活动,让与会者亲身体验“主动式学习”的内涵,现场气氛活跃。


  毛里求斯大学副校长丹杰•居里(Dhanjay Jhurry)发表演讲。他指出,各高校可借助合作办学搭建的关系网络,进一步谋求科研领域的合作。由于不同高校在科研方面具有各自的优势领域,如何利用合作办学的契机将不同高校的科研优势相结合,成为值得探究的问题。中国海大法学院副院长戴昕教授与亚大法学院院长马克•米勒(Marc Miller)教授还在专门环节向与会代表介绍了两校合作开办的法学本科合作办学项目的实施经验和办学成果。


  会议期间,中国海洋大学李华军院士受邀与参会的多名国外高校领导举行专门会谈,商讨开展和扩大合作事宜。与会代表还专程参观了中国海大崂山校园,在工程学院史宏达教授的讲解下,
与会代表了解了学校的一流实验室设施,并参观了法学院的中外合作办学项目教学空间。


通讯员:戴昕 图:叶英

与会嘉宾合影留念

编辑:左伟 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学