OPE体育滚球|opebet体育·电竞赛事|OPEBET体育滚球

中国海洋大学召开马克思主义学院建设领导小组会议

作者:杨晓斌 来源:马克思主义学院 创建时间:2019-07-05 点击数:10


  本站讯 7月3日上午,中国海洋大学在马克思主义学院会议室召开马克思主义学院建设领导小组会议。学校党委书记田辉,校长于志刚,副校长李巍然,党委常委、党委组织部部长丁林,党委常委、校长助理吴强明出席会议。党委常务副书记、马克思主义学院院长张静主持会议。


  会议首先听取了关于马克思主义学院思政课教学改革情况、存在的问题、进一步加强马克思主义学院建设实施方案的工作汇报。与会人员围绕马克思主义学院建设的组织领导、思政课教学管理、师资队伍建设、马克思主义理论学科建设等问题进行了充分讨论,进一步明确了马克思主义学院建设的定位、目标和重点任务。


  田辉指出,马克思主义学院是学校开展思想政治教育的重要载体,是意识形态工作的坚强阵地,具有特殊地位和重要意义。学校要把马克思主义学院作为重点学院建设,把马克思主义理论学科作为重点学科建设,把思政理论课作为重点课程建设。他强调,加强马克思主义学院建设要以落实立德树人根本任务为初心,以建设高水平马克思主义学院为使命。要通过改革创新,不断增强思想政治课的思想性、理论性和亲和力、针对性;要做好战略发展规划,明确发展目标,凝练学科方向,加强队伍建设;学院教师要发扬奋勇争先精神,在学院建设中保持坚定的信心与决心;要建立有效机制,统筹协调,推动马克思主义学院建设方案落实落地。


  于志刚在讲话中谈到,马克思主义学院要把上好思政课,做好思政教育作为开展科学研究、学科建设的首要目标;要遵循“重特色,求质量,先做强,再做大”的发展战略,不断提升学科建设的质量和水平;要加强与校外马克思主义理论研究机构的联系,积极拓展思政课师资引进的渠道;思政课教师要坚定理想信念,提升境界情怀,努力提升思政课教学水平和实效。


  张静在总结中强调,目前马克思主义学院进入了发展的快车道,要抢抓机遇,脚踏实地,继承和发扬原有优势和特色,按照马克思主义学院建设实施方案的规划和要求,推动马克思主义学院建设取得实质性进展。


  马克思主义学院建设领导小组成员,马克思主义学院党政班子成员、各教研部主任、党支部书记参加会议。


通讯员:杨晓斌

编辑:冯文波
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学